Vom Korn zum Brot - ein Nachmittag in der Mettermühle und im Backhaus Metterzimmern

Alter:

ab 7 Jahre

Kosten:

7,00 €

Kategorie:

Ausflüge und Wissenswertes

max. Plätze:

16

Anmeldungen:

16

Beschreibung

Wie wird aus Getreidekörnern Mehl gemahlen und wie wird daraus Brot gebacken? Dies erfahren wir bei einer Besichtigung der Mettermühle, wo wir beim Mahlen des Getreides zuschauen können, und im Backhaus Metterzimmern, das wir nach einem kurzen Fußweg von einem Kilometer erreichen. Im Backhaus wird zunächst der Brotteig selbst hergestellt und nach eigenen Wünschen geformt. Danach formen wir einen Hefezopf. Beides wird im Backhaus ausgebacken. Zu Fuß machen wir uns auf den Rückweg zum Parkplatz beim Friedhof St. Peter

Es soll mitgebracht werden: Große Plastikschüssel mit Deckel

Getränke werden gestellt

Zurück zur Listenansicht